Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39540
Название: Пицца с салями, грибами и помидорами
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 08.12.17 22:57:15   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода (теплая) - 250 мл
дрожжи (сухие) - 7 г
растительное масло - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
колбаса (салями) - 200 г
шампиньоны (консервированные) - 50 г
помидоры (черри) - 100 г
сыр (твердый) - 250 г
маслины - 50 г
соус (томатный) - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем.
Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.). Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями.
Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.