Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39581
Название: Кукурузные оладьи с клубникой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:21:36   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука (кукурузная, 240 г) - 2 стакана
мука (пшеничная) - 1/2 стакана
клубника (свежая) - 250 г
кефир - 1/2 л
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
мёд (жидкий) - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
2 вида муки перемешиваем с содой и солью. Делаем углубление и, помешивая венчиком, вливаем теплый кефир (пакет можно опустить в горячую воду или вылить кефир в миску и разогреть в микроволновой печи), растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Добавляем яйцо. Тесто для оладий должно получиться не слишком густым и без комочков. Оставляем заготовку для оладий на 20 минут. Клубнику очищаем и промываем. Нарезаем подготовленную клубнику кружочками и смешиваем с готовым тестом. Тесто с клубникой порциями выкладываем по 2 ст. л. на раскаленную смазанную сковороду (или блинницу) и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с 2-х сторон. Пышные ароматные оладьи с клубникой по желанию смазываем сливочным маслом и подаем.