Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39593
Название: Картофельные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:15:17   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
картофель - 650 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные картофель, лук и чеснок крупно натираем в кухонном комбайне или на терке руками. Подготовленные натертые овощи выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешиваем. Надавливаем ладонями на картофельную смесь и сливаем жидкость, которая образовалась. Накрываем. Формируем из подготовленной картофельной смеси средние лепешки (на одну порцию по 3 шт.). Аккуратно лопаткой переносим картофельные лепешки в горячее масло и жарим по 4 минуты с двух сторон. По такому методу готовим всю оставшуюся смесь. Готовые ароматные картофельные оладьи (драники, деруны, латкес) выкладываем на салфетки, затем на тарелку и подаем со сметанкой.