Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39596
Название: Панкейк с Nutella
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:22:28   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко (теплое) - 250 мл
мука - 180 г
куриное яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 4 г
сахар - 2 ст. л.
шоколадная паста (Nutella) - 10 ст. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
На бумагу для выпечки небольшими кругами равномерно распределяем по 1 ст. л. Nutella и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем яйцо и, перемешивая венчиком, постепенно вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Горячую сковороду смазываем маслом, на один панкейк выкладываем по 2 ст. л. подготовленного теста. Замороженные круги из Nutella вынимаем и выкладываем на блины через 30 секунд после начала запекания. Остатки обратно в морозильную камеру. Блины с Nutella заливаем тестом (1-1,5 ст. л.), жарим ещё 30 секунд. Переворачиваем и жарим панкейки ещё 30-40 секунд. По такому методу готовим все панкейки. Готовые ароматные блинчики с начинкой выкладываем стопкой, посыпаем сахарной пудрой, поливаем кленовым сиропом и подаем.