Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39597
Название: Блины с творогом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:26:52   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука (пшеничная) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
куриное яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
растительное масло - по вкусу
соль - 1 щепотка

для начинки:
творог - 2 стакана
сметана - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
В чашу блендера выливаем молоко, растопленное масло, добавляем яйца, муку и соль. Взбиваем смесь для блинов до однородной массы. Выливаем тесто в миску, покрываем и оставляем на 30 минут. Если тесто получается густым, добавляем ещё молоко.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половником немного жидкого теста (3-4 ст. л.) и, поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем равномерно по всей поверхности. Обжариваем подготовленные блины с двух сторон по 20-30 секунд до бледно-золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Остальное тесто жарим по такому же методу, каждый раз смазывая маслом сковороду. В миску выкладываем творог, сметану, сахар, яйцо, ванилин и по желанию можно добавить тертую цедру лимона. Перемешиваем.
На каждый подготовленный блин выкладываем по 2-3 столовых ложки творожной массы. Сворачиваем каждый блин конвертиком. Обжариваем блины с творогом в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем ароматные блины с вареньем или сметаной.