Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39600
Название: Оладьи из кабачков
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:36:18   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт. (большого размера)
куриное яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
мука (пшеничная) - 3 ст. л.
растительное масло - по вкусу
перец (чёрный молотый) - по вкусу
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Если кабачок зрелый, то снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семенами. Если кабачок молодой, то используем целиком. В миску натираем кабачок на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 6-7 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость. Подготовленный кабачок отжимаем, разбиваем 2 яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец.
Добавляем муку. Перемешиваем тщательно, смесь для оладьев готова. В сковороде разогреваем масло, выкладываем смесь по одной столовой ложки с бугром на один оладушек. Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. По такому методу обжариваем все приготовленную смесь. Готовые горячие оладьи из кабачков подаем со сметаной.