Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39616 |
Название: | Самса с бараниной из слоёного теста по-узбекски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.12.17 13:54:04 рецепт прочитали: 200 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 30-50 г
Соль - 1 ч. л.
Для фарша:
Баранина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный - ¼ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 30-50 г
Соль - 1 ч. л.
Для фарша:
Баранина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный - ¼ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Просейте муку, влейте в центр воду и добавьте соль.
Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.
Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте. В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.
Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной. Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.
Пласт теста полностью накрутите на скалку. Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.
Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см. Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст. л. Соедините края, сформировав конверт или треугольник.
Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.
Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо. Самсу с мясом подавайте в горячем виде с аджикой, или другим острым соусом, а также с зеленью и овощами.
Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.
Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте. В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.
Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной. Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.
Пласт теста полностью накрутите на скалку. Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.
Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см. Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст. л. Соедините края, сформировав конверт или треугольник.
Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.
Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо. Самсу с мясом подавайте в горячем виде с аджикой, или другим острым соусом, а также с зеленью и овощами.