Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39619
Название: Шашлык из баранины с луковым маринадом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 11.12.17 14:06:15   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук репчатый красный - 1 шт
Лук репчатый белый - 1 шт
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Розмарин - 10 г
Зира душистая - 5 г
Кинза - 5 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помойте мясо баранины и порежьте его кусочками, примерно 4х4 см. Почему именно такого размера? Потому что мясо ужарится и станет немного меньше и его будет удобно класть в рот. Далее займемся непосредственно самим маринадом. Возьмите красную луковицу, разрежьте её на четвертинки и взбейте на блендере. Чтобы лук легче сбивался, добавьте немного воды. Сам лук нам не нужен, поэтому нам нужно процедить сок лука. Для этого возьмите или марлю или мелкое сито и отделите луковый сок. Добавьте в луковый сок сушеный или свежий, растертый розмарин и 2 столовых ложки масла. Это необходимо для того, чтобы розмарин обволакивал с помощью масла каждый кусочек мяса. Таким образом оно будет очень ароматным. Далее, присолите мясо по вкусу. Таким образом оно пустит сок. Разотрите в мясо душистую зиру и кинзу. После этого залейте луковым соком мясо и тщательно перемешайте. Завершающим штрихом будет добавление репчатого лука нарезанного полукольцами. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на 8 часов, но не ставьте мясо под гнет. Достаточно просто накрыть или крышкой или пленкой.
После этого нанизайте кусочки мяса на шампура. Обжаривайте на углях до готовности (проверьте разрезав кусочек мяса. Если оно не сочится, значит оно готово).
Подавайте мясо баранины с большим количеством зелени, кусочками лепешки и соусом из зелени и томатной пасты для шашлыка. Зелень отлично помогает хорошо переваривать мясо.