Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39635
Название: Пирожки из картофельного теста с фаршем и грибами
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.12.17 11:52:37   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для теста:
картофель - 5-6 шт.
мука - 100 г
куриное яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 2 щепотки

для начинки:
мясной фарш (свиной) - 300 г
грибы (сушеные) - 1 горсть
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
перец (молотый) - 1 щепотка
растительное масло - по вкусу
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. В это время очищенный картофель отвариваем и остужаем. В масле (3 ст. л.) обжариваем лук, убираем из сковороды. В масло после лука добавляем свиной фарш, измельченные отжатые грибы, чеснок и жарим 15-20 минут, пока жидкость не уйдет. Солим, перчим и остужаем.
В миску выкладываем подготовленные обжаренный лук, обжаренный свиной фарш с грибами, измельченную петрушку и перемешиваем. Остывший картофель разминаем, добавляем разрыхлитель, соль, сырое яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается липкое и гладкое. Картофельное тесто с помощью муки делим на шарики с мандарин (12-15 шт.), разминаем руками лепешку, добавляем 1-1,5 ст. л. подготовленной ароматной начинки и закрываем в ладонях. Скрепляем края. Формируем плоский ровный пирожок. Выкладываем на поверхность с мукой швом вниз и по такому методу готовим все картофельное тесто.
Обжариваем ароматные пирожки в большом количестве масла до коричневой корочки с 2-х сторон. Подаем вкуснейшие пирожки с салатом из квашеной капусты.