Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39639
Название: Воздушные круассаны без начинки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.12.17 12:08:46   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мука (высший сорт) - 350 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 120 г (+ 1 ст. л.)
сахар - 60 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 7 г
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В миску вливаем теплое молоко (не более 38 градусов), добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на столе, пока смесь не поднимется. В большую миску насыпаем муку, добавляем соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Пальцами рук перетираем муку с маслом до мелкой крошки. Добавляем молоко с дрожжами. Замешиваем плотное однородное тесто, заворачиваем в пакет (пленку) и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. и складываем так, чтобы края по двум сторонам сходились посередине. Затем складываем концы с других сторон. Слегка раскатываем, чтобы шов посередине закрылся. Готовый кусок опять заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник ещё на 15 минут.
По такому методу раскатываем, закрываем и охлаждаем тесто ещё 3 раза.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на треугольники.
Треугольники сворачиваем в рогалики, начиная от широкой части. Выкладываем подготовленные круассаны на противень с пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом с молоком (1 ст. л.) и оставляем круассаны на 30 минут на столе. Через 30 минут смазываем круассаны остатками яичной смеси и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут. Затем убавляем до 160 и выпекаем ароматные круассаны ещё 20 минут, пока не покроются коричневой корочкой. Вкуснейшие воздушные круассаны немного остужаем и подаем с любимым вареньем или шоколадной пастой.