Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39647
Название: Творожный кекс с изюмом и смородиной
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 12.12.17 20:36:02   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Сахар - 200 г
Сода пищевая (разрыхлитель) - 1 ч. л.
Смородина чёрная - 100 г
Изюм - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
В глубокую емкость помещаем творог, сахар, ваниль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой или миксером.
В творожно-сливочную смесь вбиваем яйца и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем пищевую соду и снова перемешиваем.
Постепенно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто ложкой.
Смородину предварительно размораживаем. Можно брать и свежую ягоду.
В тесто добавляем изюм, чёрную смородину и размешиваем до равномерного распределения ягод.
Смазываем форму для выпекания маслом.
В форму для выпекания кладем тесто и равномерно распределяем.
Помещаем кекс в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 – 40 минут.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и приступаем к чаепитию.