Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39662
Название: Булочки с повидлом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.12.17 22:54:45   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука - 800 г
дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
куриное яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
вода (теплая) - 500 мл
растительное масло - 4 ст. л.
повидло - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
соль - 1,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Два яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком и вливаем теплую воду. Отдельно муку перемешиваем с ванильным сахаром и дрожжами. Постепенно в подготовленную смесь из муки выливаем яичную смесь с водой и замешиваем липкое тесто. Затем добавляем масло и вымешиваем 3-4 минуты. Формируем шар, выкладываем с мукой на поверхность, накрываем и оставляем на 1 час. Из теста формируем 54 шарика, раскатываем в лепешки и выкладываем посередине повидло. Скрепляем плотно концы, переворачиваем и выкладываем рядом друг с другом на смазанный противень. Оставляем на 20-30 минут. Оставшееся яйцо взбиваем в чашке и смазываем подготовленные булочки. Отправляем булочки с повидлом в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся. Немного остывшие ароматные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем.