Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39670
Название: Пряничный торт с малиной и черешней
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 13.12.17 15:24:59   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сметана - 0,4 кг
сахар - 1 стакан
малина - 3 стакана
пряник - 1 кг
миндаль - 50 г
черешня - 0,5 стакана
Стадии приготовления:
1. Взбиваем миксером сахар и сметану, затем добавляем стакан малины. При отсутствии свежих ягод, можно воспользоваться протертой малиной, заготовленной на зиму.
2. Каждый пряник режем горизонтально на несколько блинчиков.
3. Форму для запекания или любую подходящую форму застилаем пленкой для пищевых продуктов.
4. Пряничные блинчики макаем во взбитую с сахаром и ягодами сметану и выкладываем по форме кругами. Пустое пространство заполняем ягодами и смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем нижние ровные части пряников.
5. Заготовку торта отправляем на пару часов в холод для застывания сметанного крема.
6. Извлекаем торт из формы, удаляем пленку. Бока и верх промазываем взбитой сметаной.
7. До состояния крошек измельчаем пару пряников и украшаем торт. Сверху по кругу выкладываем ягоды малины и жаренный измельченный миндаль.
8. В центре поверх орехов выкладываем черешню.