Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39673 |
Название: | Ананасовый торт со взбитыми сливками |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 13.12.17 19:42:21 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 10 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
ввзбитые сливки – 500 г
ананас – 1 ломтики
черешня (вишня) из компота – по усмотрению
сахар – 1,5 стакана
яйцо – 10 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
ввзбитые сливки – 500 г
ананас – 1 ломтики
черешня (вишня) из компота – по усмотрению
Стадии приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Далее всыпаем в полученную массу предварительно просеянную муку и перемешиваем. Яичные белки взбиваем миксером до получения белой крепкой пены и добавляем в общую яично-мучную массу. Все тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки (желательно круглую), смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем на форму тесто и выпекаем в духовке до готовности. Далее достаем готовый бисквит и оставляем на 5 минут. Затем необходимо его охладить. Разрезаем полученный круглый бисквит вдоль на 2 части, кладем обе части срезом вверх. Каждая из половинок будет отдельным тортом. Намазываем их поверхность взбитыми сливками (на каждую по 250 грамм), разравниваем. Украшаем ломтиками ананаса и черешнями (вишнями) из компота.