Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39676
Название: Лимоны в сахаре на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 13.12.17 19:57:14   рецепт прочитали: 225
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 кг - лимонов
1 кг - сахара (можно больше)
Стадии приготовления:
Лимоны выбираем спелые, твердые, по возможности – не с самой толстой кожицей.
На полчаса замачиваем плоды в холодной воде, после чего промываем их щеткой, окатываем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, даем им время окончательно просохнуть.
Нарезаем лимоны кружками (или половинками), тщательно выбирая зернышки.
На дно баночек, простерилизованных, сухих, насыпаем слой сахара, затем – 2-3 слоя лимонных кружков... и так до самого верха, заканчивая сахаром.
Защелкиваем на банках обычные пластиковые крышки, оставляем на 6-7 дней на полке шкафа. Не забудем только каждый день два-три раза переворачивать их, а, если крышки не очень хорошо держат – просто переворачиваем ломтики лимонов в банках. Это нужно, чтобы весь сахар растворился и появилось больше сока.
Через неделю, когда объем уменьшится почти на треть, зато появится много сока, добавляем еще нарезанных лимонов, но так, чтобы сок их прикрывал. Сверху насыпаем сахар.
Закатываем банки и отправляем на хранение в прохладное темное место. Даже если у нас такого места нет – заготовим хотя бы 3-4 пол-литровых банки, которые можно держать в холодильнике до 7-8 месяцев