Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39683
Название: Торт «Битое стекло»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 14.12.17 08:15:04   рецепт прочитали: 178
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Яйцо столовое – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль пищевая – по вкусу

Для сметанного крема:
Сметана жирностью не менее 20% - 600 г
Сахар-песок – 150 г
Желатин быстрорастворимый – 20-25 г

Для украшения:
Быстрорастворимое желе – 3 пакетика
Апельсин – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Банан – 2 шт.
Вода питьевая – по усмотрению
Стадии приготовления:
1. В трех разных емкостях приготовить желе – в 400 мл горячей воды (кипяченой) развести 100 гр. порошка разноцветного желе. Остудить и поставить на холод для застывания.
2. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в получившийся сладкий белок.
3. В массу осторожно всыпать муку и перемешавать венчиком.
4. Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.
5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.
6. Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар. Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.
7. Собрать торт: в глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.
8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.