Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39708
Название: Варенье из винограда с косточками на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 15.12.17 18:49:55   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Виноград - 1 кг,
- Вода - 0.5 л,
- Сахар - 500 г,
- Лимонная кислота - 5 г
Стадии приготовления:
 
 

Виноградные гроздья хорошо промойте под проточной водой. Оборвите все ягоды. Подпорченные не используйте.
 

Сварите сироп из сахара и воды. Он должен покипеть 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
 

В остывший сироп выложите все виноградные ягоды. Поставьте на плиту, после закипания, сделайте минимальный уровень огня и варите варенье из винограда от 20-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Варенье должно стать гуще, а ягоды мягче. Всплывшие на поверхность косточки можно собрать шумовкой.
 

В самом конце добавьте лимонной кислоты и ванили по желанию. Разлейте кипящее виноградное варенье по баночкам и закупорьте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье из винограда можно подать к мороженому или творожному десерту, а также к оладьям или выпечке. Приятного аппетита!