Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39709
Название: Тыквенное варенье с курагой
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 15.12.17 18:56:29   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 1 кг,
- Курага - 300 г,
- Сахар - 500 г
Стадии приготовления:
 
 

Очищенную тыкву, весом 1 кг. натрите на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками. Подберите для варенья тыкву десертного сорта.
 

Курагу нарежьте мелкой соломкой.
 

Перемешайте тыкву с курагой, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов для образования сока.
 

Когда образуется много сока, поставьте будущее варенье из тыквы с курагой на плиту и доведите до кипения. Огонь должен быть ниже среднего. После закипания, выключите плиту и остудите.
 

Опять поставьте на огонь и доведите варенье до кипения, остудите. Повторите так ещё два раза. Когда будете варить варенье в последний раз, после закипания разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье из тыквы с курагой подают к тостам, хлебу с маслом, добавляют к десертному творогу или делают из него начинки для пирогов. Приятного аппетита!