Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39712
Название: "Сельдь в шубе с яблоком по-моему"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 15.12.17 20:17:08   рецепт прочитали: 329
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Сельдь солёная - 0.5 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Свекла красная - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Майонез по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свеклу, морковь, картофель и яйцо отварить. Очистить.
 

Филе селёдки порезать кусочками.
 

Яблоко можно не чистить.Порезать кубиками. Лук порезать, можно обдать кипятком. Кубиками, как и яблоко, порезать картофель, варёное яйцо.
 

На дно салатника положить порезанное филе селёдки. Закрыть слоем лука. Покрыть майонезом. Смешать в миске яблоко, картофель и яйцо. Эту смесь высыпать следующим слоем салата и обильно смазать майонезом. По желанию присолить и поперчить.
 

Предпоследний слой – натёртая на крупную тёрку морковь. Последний слой – натёртая свекла.
 

Промазать майонезом. На часок поставить в холодильник. Приятного аппетита.