Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39715
Название: Закуска элитная "Лас - Вегас"
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 17.12.17 21:48:05   рецепт прочитали: 224
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Масло сливочное - 40 г
Тыква - 250 г
Бекон - 200 г
Лаваш - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода (кипяченая) - 100 мл.
Яйцо куриное (для смазки лаваша) - 1 шт.
Сметана (для смазки лаваша) - 1 ст.л.
Укроп - 1 веточка
Соль- 1/3 ч.л.
Стадии приготовления:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими тоненькими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипяченую воду, добавить соль, перец черный молотый, карри и тушить до размягчения.
Как только тыква будет готова, размять ее ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно - тыквенной массой.
Вилкой взбить яйцо и сметану, смазать лаваш кулинарной кистью.
Выложить ломтики бекона не доходя до краев по 1,5 см. На передний край положить начинку из тыквы.
Свернуть боковые края и завернуть рулетом. У меня получилось 4 штучки. Положить рулетики в форму, Смазать верх оставшейся сметанно - яичной смесью.
Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15 при 200 градусах. Подрумянить верхним огнем. Рулеты остудить и присыпать зеленью укропа (мелко порезать).
При подаче порезать на половинки.
А когда рулеты полностью остынут, то можно разрезать на ломтики. Сверху присыпать укропом слегка.
Приятного Вам аппетита!