Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39832 |
Термин: | Паста «Нутелла» |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 25.12.17 10:37:31 термин прочитали: 201 |
Описание термина:
Паста «Нутелла» – одно из самых любимых и востребованных лакомств не только у детей, но и у взрослых. Главным производителем вкусной шоколадно-ореховой крем-пасты является всемирно известная компания Ferrero.
Впервые стеклянная баночка с пастой появилась в 1964 году. Уже через один год продукт завоевал популярность среди жителей Германии, затем Франции и вскоре стал широко востребованным во всей Европе.
Производители данного изделия держат в секрете рецепт приготовления пасты, чтобы не уступать аналогам. Кроме итальянского шоколадного продукта, на полках магазинов можно встретить такие виды пасты «Нутелла»:
греческая Merenda;
испанская Nocilla;
канадская Hazella;
немецкая Nusspli;
турецкая Alpella;
французская Biscochoc.
Все виды паст одинаковы по составу. Разница заключается лишь в количественном содержании ингредиентов в продукте.
Впервые стеклянная баночка с пастой появилась в 1964 году. Уже через один год продукт завоевал популярность среди жителей Германии, затем Франции и вскоре стал широко востребованным во всей Европе.
Производители данного изделия держат в секрете рецепт приготовления пасты, чтобы не уступать аналогам. Кроме итальянского шоколадного продукта, на полках магазинов можно встретить такие виды пасты «Нутелла»:
греческая Merenda;
испанская Nocilla;
канадская Hazella;
немецкая Nusspli;
турецкая Alpella;
французская Biscochoc.
Все виды паст одинаковы по составу. Разница заключается лишь в количественном содержании ингредиентов в продукте.