Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39888
Термин: Личи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 01.01.18 18:03:21   термин прочитали: 185
Стадии приготовления:
Свыше тысячи лет в Китае и в странах Юго-Восточной Азии были в почете и изобилии "глаза дракона". Растут эти фрукты, известные в мире также как личи и китайская слива, на деревьях, украшая их в пору сбора урожая крупными, рассыпчатыми, малиново-красными гроздьями.
Стоит очистить плоды от бугристой твердой кожуры, тут и станет ясно, отчего их так поэтично сравнивают с оком дракона - сквозь беловатую, как бы стеклянную мякоть просвечивает крупная темно-красная косточка.
Личи без косточек - освежающее сладко-кислое фруктовое лакомство, из которого можно приготовить десерты с рисом, фруктовые салаты, соус к рыбе или мясу, варенье, желе, сок или даже вино.
Личи легко усваивается, объесться им до тяжести в желудке - практически невозможно, скорее будет решено отказаться от личи, потому что просто наелись.
Трапеза с личи - твердый плюсик к заботе о здоровье, ведь в этом фрукте есть витамины C и PP, а также ряд микроэлементов, способствующих здоровью сосудов.