Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39900
Название: Тесто для вкусных пирожков
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 02.01.18 21:28:37   рецепт прочитали: 221
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
сахарный песок - 7 ст.л.
маргарин - 200 г
дрожжи быстрые - 1,5 пакетика
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Муку, 1 кг, просеять.
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 градусов.
Маргарин растопить.
Развести дрожжи в 100 г теплой (38 градусов) воды, добавить щепоть сахарного песка.
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!