Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39918
Название: Картофельный рулет со шпинатом
Категория Выпечка / Рулеты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 04.01.18 11:11:03   рецепт прочитали: 272
Калорийность блюда: 258 ккал.
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Ингредиенты:
для основы - картофель - 1 кг,
для основы - мука - 200 г,
для начинки - шпинат - 500 г,
для начинки - тёртый пармезан - 80 г,
для начинки - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы - масло сливочное - 100 г,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Тесто 15 мин
Шпинат промойте. Тушите его 5-7 минут, пока не потемнеет. Готовый шпинат слегка отожмите. Картофель вымойте, отварите и очистите. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте 150 г. муки и яйца. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
 
Основа рулета 7 мин
Картофельное тесто раскатайте на пергаменте, смазанным растопленным сливочным маслом и присыпанном мукой, в квадратный пласт. Сверху выложите шпинат, присыпьте его пармезаном (немного сыра оставьте для подачи). Сверните рулет, защипайте края.
 
Выпекание 60 мин
Заверните рулет в пергамент. И запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
 
Подача 1 мин
Нарежьте рулет ломтиками.