Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3992
Название: Салат-торт из крекеров и рыбной консервы
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 11.06.12 14:15:00   рецепт прочитали: 915
Общее время приготовления: от 120 до 180 мин.
Ингредиенты:
- крекеры со вкусом сыра - 180 г,
- консерва рыбная - 1 банка,
- яйцо варенное - 4 шт.,
- сыр "российский" - 100 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- лук зеленый - 50 г,
- майонез - 150 г
Стадии приготовления:
 
 

Салат выкладываем слоями. 1 слой – крекеры 2 слой – яйца, натераем их на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. 1 желток оставляем (для украшения). 3 слой – крекеры.
 

4 слой – рыбная консерва(из консервы слить жидкость, а рыбу размять вилкой). Выложить рыбу на крекеры и слегка смазать майонезом.
 

5 слой – мелко нарезанный зелёный лук.
 

7 слой – сыр с чесноком. Сыр натераем на мелкой тёрке и добавляем измельчённый через пресс чеснок, всё заправляем майонезом и перемешиваем. 8 слой – выкладываем крекеры и смазываем их майонезом.
 

9 слой – желток, натёртый на мелкой тёрке. Сделать сетку из майонеза и украсить зеленью петрушки. Салат должен пропитаться 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике.