Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39952
Термин: Темпер
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 05.01.18 13:49:59   термин прочитали: 225
Стадии приготовления:
Темпер - это специализированный инструмент бариста, который используют для получения «кофейной таблетки» правильных размеров процессе приготовления эспрессо в портафильтре. Темпер или tamper представляет собой инструмент, который состоит из поверхности, а также ручки.
Оба элемента устройства могут быть выполнены из пластика, древесины или же металла. Рабочая поверхность темпера - это круг, диаметр которого не превышает 1,5 миллиметров. Основание темпера может иметь как сферическую, так и плоскую форму. Стоит отметить, что сам процессе темпировки занимает одно из важнейших место в работе профессионального бариста.
Помимо того, без темпера просто невозможно приготовить качественный эспрессо при помощи портафильтра. От правильности действий бариста зависит плотность кофе в темпере, что напрямую влияет на вкус и аромат конечного напитка.
Если бариста неправильно сформирует «кофейную таблетку», то эспрессо будет перевариваться и утрачивать свой вкус, а также характерный аромат. Стоит отметить, что зачастую профессиональные бариста заказывают темперы под размеры своей руки. Такие на заказ сделанные темперы позволяют бариста быстро, а главное правильно формировать «кофейную таблетку» для приготовления первоклассного эспрессо.