Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39975
Название: Праздничный слоёный салат «Долька апельсина»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 06.01.18 02:56:52   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
морковь(крупная) – 2 шт.
яйца куриные – 4 шт.
лук репчатый – 1 головка
куриное филе – 300 г
шампиньоны маринованные(чистый вес, без рассола) – 200 г
сыр твердый – 150 г
чеснок – 3 зубчика
майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!