Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39994
Название: Шоколадные булочки, залитые глазурью с корицей
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 07.01.18 02:46:27   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
мука - 500 г
какао-порошок - 100 г
корица - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 500 г
молоко - 200 мл
Стадии приготовления:
1.В миску большого размера необходимо вылить пол стакана теплой воды. После того туда высыпаются сухие дрожжи. Данной смеси необходимо настояться на протяжении 5 минут. В это время на медленном огне следует аккуратно растопить две столовые ложки сливочного масла, которое в растопленном виде рекомендуется охладить до теплого состояния. Оставшееся сливочное масло должно находиться в теплом месте. Таким образом, оно станет мягким.
2. На следующем этапе приготовления теста к дрожжам добавляются такие продукты как: какао-порошок, растопившееся масло, яйца, сахар, пол стакана молока, немного соли и мука. Тесто нужно замешивать так, чтобы оно не стало слишком тугим. После замешивания тесто рекомендуется накрыть защитной пленкой или чистым полотенечком и отправить его в теплое место на полтора часа. Таким образом, тесто увеличится в 2 раза.
3. Далее необходимо подготовить округленную форму, диаметр которой составляет приблизительно 25 см. Эту поверхность нужно смазать при помощи сливочного масла. Тесто, которое уже подошло, потребуется примять и выкласть на плоскость, которая посыпана мукой. Так тесто можно будет легко раскатать в квадрат и обмять. Далее хорошо раскатанное тесто смазывается заранее размягченным маслом и посыпается корицей и сахаром. Квадрат из теста придется свернуть в рулет, завернув внутрь начинку. После этого рулет режется на 16 кусков. Все кусочки срезом вниз выкладываются в заранее подготовленную емкость для выпекания. Форму для выпекания придется накрыть при помощи пищевой пленки и оставить до следующего утра в помещении комнатной температуры.
4. На следующий день пленка убирается с формы и булочки для выпекания можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Булочки с ароматом корицы выпекаются приблизительно пол часа. Готовое изделие следует вынуть из печи и дать остыть.
5. В это время придется заняться подготовкой белой глазури для шоколадных булочек. Для этого потребуется в маленькой миске смешать сахарную пудру с оставшимся молоко. Взбивается данная смесь до тех пор, пока она не будет однородной. После этого булочки, которые успели отстыть, поливаются половиной глазури. В остаток глазури добавляется оставшийся сахар. Смесь нужно хорошо перемешать и вторым слоем полить нею булочки. После этого готовые булочки можно подавать на стол.
Комментарий автора:
На сегодняшний день можно отыскать огромное количество людей, которые предпочитают наслаждаться чаепитием с горячими ароматными булками, залитыми вкусной глазурью. Такой тип мучного изделия чаще всего делают, используя орехи, повидло или мак. Но, найболее сытным наполнителем для сладких булочек всё-таки считается молотая корица, перемешанная с сахарной пудрой. Даже не вынимая из духовки, эти булочки способны наполнить кухню превосходным запахом, который позволит создать теплую и уютную атмосферу.