Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39996 |
Термин: | Савоярди |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 07.01.18 09:25:54 термин прочитали: 305 |
Описание термина:
Печенье Савоярди является бисквитным и внешне имеет вытянутую плоскую форму. Его поверхность покрыта небольшим количеством сахара. Есть еще одно название этого печенья – «дамские пальчики». К отличительным чертам продукта относится его способность быстро вбирать в себе жидкость, что приводит к его размягчению. История этого печенья начинается еще в 15 веке, сделали его впервые при дворе герцога Савойского.
Печенья Савоярди можно употреблять отдельно, но его часто используют для изготовления различных десертов. Особенно популярно оно во французской и итальянской кухне. Часто встречаемый и многими любимый десерт на основе печенья Савоярди – тирамису.
Печенья Савоярди можно употреблять отдельно, но его часто используют для изготовления различных десертов. Особенно популярно оно во французской и итальянской кухне. Часто встречаемый и многими любимый десерт на основе печенья Савоярди – тирамису.