Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40001
Термин: Абрикосовый ликер
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.01.18 09:45:05   термин прочитали: 189
Описание термина:
Абрикосовый ликер – это сладкий спиртной напиток, который ценят за его неповторимый аромат и вкус. Купить этот продукт не составит труда, как, впрочем, и приготовить его в домашних условиях.

С большой долей вероятности можно констатировать тот факт, что в ликере, произведенном пищевой промышленностью, натуральных абрикосов будет минимум, а вкус и яркий окрас напиток приобретает благодаря химическим компонентам.

История происхождения ликеров берет свое начало во времена правления египетских фараонов. В то время этот продукт использовался в качестве аперитива и применялся исключительно в целях активизации процессов пищеварения. А все потому, что изначально он не был таким сладким, каким мы привыкли видеть его сегодня.

Со временем рецепт претерпел изменения, и напиток стал представлять собой настой на травах, а позже – фруктах с большим количеством сахара или меда.

Изменился и способ его употребления: теперь вместо аперитива напиток стал полноценным десертом и завоевал любовь большого количества людей.

Как выбрать этот дамский напиток или как его приготовить своими руками в домашних условиях, а также куда применять и как хранить, расскажем вам в этой статье.