Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40021
Название: Куриные крылышки под сливочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 08.01.18 00:48:30   рецепт прочитали: 216
Калорийность блюда: 412 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
для основы - куриные крылышки - 10 шт.,
для основы - растительное масло по вкусу,
для основы - зелень укропа по вкусу,
для основы - соль по вкусу,
для основы - перец чёрный молотый по вкусу,
для соуса - тёртый сыр - 100 г,
для соуса - сливки - 1 стакан,
для соуса - чеснок - 4 зубчик,
для соуса - помидоры - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление крылышек 10 мин
Куриные крылышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем, обжарьте с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу.
 
Основа 30 мин
Укроп промойте, обсушите и порубите. Сливки доведите до кипения, добавьте в них тёртый сыр, натёртые на тёрке помидоры и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте до однородности. Залейте крылья в фольге сливочным соусом и посыпьте измельчённым укропом. Аккуратно переложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.