Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40115
Название: Мясо "Гармошка"
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 09.01.18 20:20:33   рецепт прочитали: 242
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Мясо, мякоть (свинина, говядина) - 1 кг
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Маринад
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 с и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. Приятного аппетита!