Ложка.su
Автор рецепта:
permesso       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4012
Название: Салат «Нисуаз» от ресторана ROFL CAFÉ
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 17.07.12 13:14:38   рецепт прочитали: 596
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
для салата - филе тунца - 30 г,
для салата - яйцо перепелиное - 2 шт.,
для салата - Смесь салатов «Мисклам» (руккола, полевой салат, шпинат, салат «бычья кровь», лоло биондо и лоло россо) - 25 г,
для салата - помидоры черри - 20 г,
для салата - картофель черри - 15 г,
для салата - Томаты сушеные в масле «И.П.О.С.Е.А.» - 2 г,
для соуса - горчица столовая - 1 ч.л.,
для соуса - чеснок - 1.5 зубчик,
для соуса - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для соуса - масло оливковое - 2 ст.л.,
для соуса - сахар по вкусу,
для соуса - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1. готовим заправку 5 мин
Измельчите чеснок. Смешайте в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться в течение 15 мин.
 
2. готовим салат
Вымойте картофель черри и отварите его в «мундире», остудите и разрежьте пополам.
 
2. готовим салат
Сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам.
 
2. готовим салат
Филе тунца порежьте тонкими ломтиками.
 
2. готовим салат
Помидоры черри разрежьте пополам. Промойте и высушите, разложив на полотенце.
 
2. готовим салат
Все ингредиенты необходимо смешать, добавить несколько ломтиков сушеных томатов и полить заправой по вкусу. Посолить, поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
улыбка!))
Комментарий автора:
Салат «Нисуаз» - это традиционный рецепт французской кухни. Само блюдо родом из Ниццы. В его состав входит тунец – рыба, богатая витамином D, фосфором и кальцием. Регулярное употребление тунца помогает снижать содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина. Кроме того, у тунца отсутствует характерный рыбный запах. Готовить салат «Нисуаз» мы будем по рецепту ресторана ROFL CAFÉ, который подает не только вкусные блюда, но и обеспечивает своим гостям хорошее настроение и море улыбок.