Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40135
Термин: Опенок зимний
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 10.01.18 10:31:47   термин прочитали: 236
Описание термина:
Опенок зимний имеет несколько названий. Чаще всего его именуют зимним грибом, а поскольку он поставляется на российский рынок в основном из Японии, то его называют еще «иноки». Во многих азиатских странах (Японии, Корее, Вьетнаме) эти грибы очень популярны и выращиваются разве что не в космических количествах. Они используются повсеместно - в кулинарии, медицине, в косметологии, а урожай собирают на протяжении всего года. В нашей стране опенок зимний можно встретить в северных широтах. Он предпочитает селиться на пнях и поваленных деревьях, а собирают эти грибы с осени и до весны. Уникальность их в том, что они плодоносят даже под значительным слоем снега и в зимние оттепели у грибников есть все шансы найти зимние опята.