Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40142
Название: Аджапсандали
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 10.01.18 14:23:30   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Баклажаны – 2,5 кг
Болгарский перец – 5 шт.
Лук репчатый -1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Чеснок – 6 шт.
Кинза, базилик, укроп, петрушка – пучок
Масло подсолнечное – 150 г
Соль – по вкусу (ориентировочно 1 чайная ложка)
Стадии приготовления:
Баклажаны режим на тонкие кружочки, пересыпаем солью и даем постоять 30-40 минут. Это делается для удаления горечи. Пока они настаиваются, мелко порезанный лук тушим в масле до золотистого цвета примерно 5 минут. Затем добавляем помидоры. Для гурманов можно очистить их от кожуры. Затем добавляем нарезанный и очищенный от семян перец. Все тушим 15-20 минут.
Настоявшиеся баклажаны промываем в проточной воде, отжимаем и отправляем к остальным овощам на 20-25 минут. Когда масса загустеет добавляем зелень, чеснок и соль. Тушим еще 10 минут. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15-20 минут в воде или 10 минут в микроволновке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В качестве различных вариаций этого кулинарного рецепта можно добавлять морковь, перец чили, тимьян или приправу хмели-сунели.