Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40143
Название: Рецепт лечо из помидор и перца
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 10.01.18 14:29:38   рецепт прочитали: 184
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Помидоры красные – 3 кг
Перец – 1 кг
Морковь (не обязательно, остальные пропорции не меняет) – 1 кг
Масло подсолнечное - 250 г
Песок сахарный – 2 стакана
Уксусная эссенция- 1 ч.л.
Специи – лаврушка , перец, гвоздика – по 3-4 шт. (по вкусу)
Соль – 5 ч.л.
Стадии приготовления:
Без моркови выход готового продукта - 3 литра, с морковью- 3,5 литра.
Помидоры нарезаем крупно, как на салат. Смешиваем с маслом, солью и сахаром. Ставим на медленный огонь и варим 2 часа.
Перец режем на дольки или полоски, как вам больше нравится. Если будете делать с морковью, то ее трем на крупной терке. Добавляем в томатную массу, которую варили 2 часа. Также кладем специи. Варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.
По окончании раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Переворачиваем дном кверху для лучшей стерилизации крышек. Когда остынет, убираем в прохладное место.