Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40143 |
Название: | Рецепт лечо из помидор и перца |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 14:29:38 рецепт прочитали: 184 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Помидоры красные – 3 кг
Перец – 1 кг
Морковь (не обязательно, остальные пропорции не меняет) – 1 кг
Масло подсолнечное - 250 г
Песок сахарный – 2 стакана
Уксусная эссенция- 1 ч.л.
Специи – лаврушка , перец, гвоздика – по 3-4 шт. (по вкусу)
Соль – 5 ч.л.
Перец – 1 кг
Морковь (не обязательно, остальные пропорции не меняет) – 1 кг
Масло подсолнечное - 250 г
Песок сахарный – 2 стакана
Уксусная эссенция- 1 ч.л.
Специи – лаврушка , перец, гвоздика – по 3-4 шт. (по вкусу)
Соль – 5 ч.л.
Стадии приготовления:
Без моркови выход готового продукта - 3 литра, с морковью- 3,5 литра.
Помидоры нарезаем крупно, как на салат. Смешиваем с маслом, солью и сахаром. Ставим на медленный огонь и варим 2 часа.
Перец режем на дольки или полоски, как вам больше нравится. Если будете делать с морковью, то ее трем на крупной терке. Добавляем в томатную массу, которую варили 2 часа. Также кладем специи. Варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.
По окончании раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Переворачиваем дном кверху для лучшей стерилизации крышек. Когда остынет, убираем в прохладное место.
Помидоры нарезаем крупно, как на салат. Смешиваем с маслом, солью и сахаром. Ставим на медленный огонь и варим 2 часа.
Перец режем на дольки или полоски, как вам больше нравится. Если будете делать с морковью, то ее трем на крупной терке. Добавляем в томатную массу, которую варили 2 часа. Также кладем специи. Варим еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию.
По окончании раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Переворачиваем дном кверху для лучшей стерилизации крышек. Когда остынет, убираем в прохладное место.