Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40148
Название: Селёдка по-голландски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 10.01.18 21:29:56   рецепт прочитали: 3
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Соль - 4 ч. л.
Стадии приготовления:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приятного аппетита !