Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40149
Термин: Пюре клубничное
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 10.01.18 21:37:04   термин прочитали: 232
Описание термина:
Пюре клубничное получается путем механической переработки спелых ягод. Внешне оно представляет собой субстанцию однородной консистенции, которая окрашена в красный цвет и имеет невероятный вкус и аромат клубники. Клубничное пюре можно давать детям в качестве прикорма, а также его любят взрослые.

Полезные свойства клубничного пюре заключаются в его химическом составе. Богато оно аскорбиновой кислотой, которая не только укрепляет иммунитет, а и принимает активное участие во многих процессах в организме.

В народной медицине пюре используют при лечении простудных и вирусных заболеваний.

Содержит клубника бэта-каротин, который важен для остроты зрения. Благодаря содержанию витаминов группы В, клубничное пюре положительно сказывается на работе нервной системы, что в свою очередь позволяет избавиться от плохого настроения, бессонницы, усталости и т. п. Еще в пюре присутствует холин, который обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Богата клубника, а следовательно и пюре из нее, калием, который не только выводит лишнюю жидкость и нормализует давление, а и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Есть в нем также кальций и фосфор – минералы, которые улучшают состояние костной ткани.