Ложка.su
Автор рецепта:
permesso       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4017
Название: «Рулетики из лосося и рикотты» от ресторана PANE&OLIO
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 17.07.12 14:19:57   рецепт прочитали: 596
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Ингредиенты:
для основы блюда - Рикотта Unagrande - 50 г,
для основы блюда - Маринованный лосось или семга в нарезке - 100 г,
для основы блюда - маслины без косточки - 10 г,
для основы блюда - Зеленый лук (лучше лучок-сибулет) по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец черный молотый по вкусу,
для основы блюда - масло оливковое по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Выложите на прозрачную пленку лосось или семгу, хорошо распределите.
 
2.
Перемешайте в мисочке или с помощью блендера рикотту, оливковое масло, соль, перец, размельченный лук-сибулет и очень тонко порезанные маслины.
 
3.
Выложите начинку в центр лосося, заверните плотно, чтобы получился рулетик.
 
4.
Положите на 20 мин в холодильник и потом подавайте на стол.
Комментарий автора:
«Рулетики из лосося и рикотты» могут стать не только вкусной, но и полезной закуской. Дело в том, что лосось - это рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию и развитию атеросклеротических бляшек в сосудах.
Готовим рулетики вместе с Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.