Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40172
Термин: Листья дуба
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 11.01.18 12:24:53   термин прочитали: 234
Описание термина:
Листья дуба – это природный ингредиент, который используется при консервации тех или иных овощей. Также листья дуба нередко применяют в лечебных целях, делая на их основе разного рода настои и отвары. При этом используют не только листья, но и кору, а также жёлуди.

Сам по себе дуб является очень крепким многолетним деревом, которое любит влажную почву и отлично растет в умеренном климате. Его листья и кору собирают весной, предпочтительно в конце апреля или начале мая. Следует учитывать тот факт, что сырье дуба можно хранить только на протяжении одного года. Спустя это время листья утратят свои полезные и вкусовые качества.

Зелень дуба обладает невероятными полезными свойствами, из-за чего ее очень часто применяют в народной медицине. Однако есть у средств на основе дубовых листьев и противопоказания. Обо всем этом мы расскажем вам в нашей статье.