Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40192
Название: Салат «Лесной»
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.01.18 16:43:47   рецепт прочитали: 271
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Стадии приготовления:
 
 
5 мин
Мелко нарежьте лук и чеснок.
 
10 мин
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
 
10 мин
Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
 
5 мин
Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
 
5 мин
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
 
5 мин
Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
 
5 мин
Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками. На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца. Приятного аппетита!