Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40193
Название: Макаронада по-гречески
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 11.01.18 20:10:49   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
Макароны (спагетти) - 250-300 г
Свинина - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец, специи, зелень, болгарский перец, сыр - по вкусу.
Стадии приготовления:
Макароны отвариваете до готовности, откидываете на дуршлаг и слегка промасливаете.
Мясо нарезаете на маленькие кусочки (как для салата) и обжариваете на растительном масле. По желанию свинину можно предварительно замариновать любым привычным для вас способом.
Яйцо смешиваете со сметаной и слегка взбиваете вилкой. Добавляете в эту смесь соль, перец, специи (на ваш вкус), измельченную зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.), нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, тертый сыр.
В глубокой сковороде или в сотейнике соединяете макароны и мясо, хорошенько перемешиваете, пару минут прогреваете вместе. Выключаете огонь, заливаете макаронаду заправкой и снова тщательно перемешиваете.
Даёте макаронаде несколько минут постоять под крышкой.
За это время сыр растает, яично-сметанная смесь от температуры превратится в омлет, так что вкуса сырого яйца не будет, не беспокойтесь.
Мясо можно по желанию заменить на бекон или полукопченую колбасу, добавить помидоры или томатную пасту, креветки, мелко нарезанные маринованные огурцы или грибы... Словом, экспериментируйте, это блюдо предоставляет огромный простор для кухонного творчества!