Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40255
Название: Пахлава
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 14.01.18 02:51:48   рецепт прочитали: 204
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 0,8 кг
желток - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 100 г

Заливка:
вода - 1/3 стакана
сахар - 100 г
мёд - 250 г

Начинка:
грецкий орех - 2 стакана
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Тесто раскатываем в пласты по размеру противня. Верхний и нижний потолще, остальные 1 мм.
Пласты смазываем маслом, посыпаем начинкой, укладывая в форму, сверху смазываем желтком.
Слегка прорезаем, выпекаем при температуры 180 градусов до румяной корочки.
Вынимаем, разрезаем, поливаем заливкой.
Заливку при слабом кипении варим, помешивая 5-8 мин.
Пахлава должна хорошо пропитаться и остыть несколько часов.