Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40259
Название: Запеканка из кабачков к завтраку
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.01.18 11:38:27   рецепт прочитали: 279
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 35 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Стадии приготовления:
 
 
5 мин
Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
 
5 мин
Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
 
5 мин
На крупной терке натрите сыр.
 
5 мин
В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком.
 
5 мин
Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
 
5 мин
Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности. По желанию добавьте дижонскую горчицу. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте ложкой.
 
5 мин
Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
 
20 мин
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–45 минут. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.