Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40313
Название: Кукурузный крем-суп с индейкой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.01.18 17:57:18   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- филе индейки - 100 г,
- масло оливковое - 5 ст.л.,
- кукуруза консервированная - 300 г,
- сливки - 2 стакан,
- имбирь - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- соус соевый - 1 ст.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- шафран имеретинский по вкусу,
- сахар по вкусу,
- кинза по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Индейку нарезаем ломтиками, накрываем плёнкой и отбиваем лёгкими движениями.
 

Имбирь натираем на мелкой тёрке, не очищая. В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, 1 ч. л. сахара и тёртый имбирь. Выкладываем индейку в маринад, перемешиваем, даём постоять 10-12 минут.
 

Разогреваем в кастрюле 4 ст. л. оливкового масла. Нарезаем произвольно лук, морковь и несколько ломтиков стебля сельдерея. Выкладываем овощи в кипящее масло, обжариваем. Добавляем ½ ч. л. имеретинского шафрана, обжариваем.
 

Добавляем консервированную кукурузу и 22% сливки, доводим до кипения. Добавляем сахар и соль. Перекладываем суп в блендер, пробиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
 

На сковороду-гриль наливаем 1 ст. л. оливкового масла, разогреваем. На раскалённое масло выкладываем промаринованную индейку, обжариваем с двух сторон. Нарезаем обжаренную индейку ломтиками.
 

Суп наливаем в тарелку, сверху выкладываем обжаренную индейку. Украшаем кинзой, сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!