Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40377
Название: Соус Бешамель — классический
Категория Соусы и маринады / К птице
Дата добавления рецепта: 21.01.18 20:37:43   рецепт прочитали: 177
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
масло сливочное — 3 ст.л.
молоко — 2 стакана
мука — 3 ст.л.
соль и белый перец — на свой вкус.
Стадии приготовления:
В отдельной сковородке, расплавить масло на среднем огне до полного распускания.
Далее всыпать пшеничную муку в растопленное сливочное масло и при помощи деревянной ложки перемешать до полного ее соединения в масло. Прожаривать до тех пор пока мука не приобретет бледно-желтую пасту и ореховый запах.
Потом медленно влить в несколько приемов холодное молоко и энергично взбить при помощи проволочного венчика, чтобы не было комочков. Проварить еще 3-4 минуты, а если вы любите соус густой консистенции, то можно продолжить процесс варки.
Заправить по своему предпочтению солью и белым перцем и держать подливу в закрытом состоянии, пока вы не будете готовы ее использовать.