Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40377 |
Название: | Соус Бешамель — классический |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Дата добавления рецепта: | 21.01.18 20:37:43 рецепт прочитали: 177 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
масло сливочное — 3 ст.л.
молоко — 2 стакана
мука — 3 ст.л.
соль и белый перец — на свой вкус.
молоко — 2 стакана
мука — 3 ст.л.
соль и белый перец — на свой вкус.
Стадии приготовления:
В отдельной сковородке, расплавить масло на среднем огне до полного распускания.
Далее всыпать пшеничную муку в растопленное сливочное масло и при помощи деревянной ложки перемешать до полного ее соединения в масло. Прожаривать до тех пор пока мука не приобретет бледно-желтую пасту и ореховый запах.
Потом медленно влить в несколько приемов холодное молоко и энергично взбить при помощи проволочного венчика, чтобы не было комочков. Проварить еще 3-4 минуты, а если вы любите соус густой консистенции, то можно продолжить процесс варки.
Заправить по своему предпочтению солью и белым перцем и держать подливу в закрытом состоянии, пока вы не будете готовы ее использовать.
Далее всыпать пшеничную муку в растопленное сливочное масло и при помощи деревянной ложки перемешать до полного ее соединения в масло. Прожаривать до тех пор пока мука не приобретет бледно-желтую пасту и ореховый запах.
Потом медленно влить в несколько приемов холодное молоко и энергично взбить при помощи проволочного венчика, чтобы не было комочков. Проварить еще 3-4 минуты, а если вы любите соус густой консистенции, то можно продолжить процесс варки.
Заправить по своему предпочтению солью и белым перцем и держать подливу в закрытом состоянии, пока вы не будете готовы ее использовать.