Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40378
Название: Соус бешамель с грибами
Категория Соусы и маринады / К рыбе
Дата добавления рецепта: 21.01.18 20:57:16   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) — 350 г
масло сливочное — 7 ст.л.
лук репка — 1 головка
чеснок — 3-4 зубка
мука — 3 ст.л.
молоко — 600-700 мл
соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить, нашинковать соломкой и поджарить на сливочном масле.
Репчатый лук и чеснок накрошить, спассеровать также на сливочном масле и приплюсовать к грибам.
Всыпать муку к подготовленным ингредиентам и поджаривать все вместе в течение 2-3-х минут.
Влить молоко малыми дозами, помешивая подливку венчиком до загустения.
В конце готовки приправить специями и приправами