Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40442
Термин: Зелень маринованная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 27.01.18 11:27:42   термин прочитали: 229
Описание термина:
Маринованная зелень – кулинарная заготовка, которую используют как повара, так и домохозяйки для приготовления многих блюд.

Зеленью называют молодые листья растений, а также трав, которые считаются съедобными. В весенний период зелень употребляют преимущественно в свежем виде. Обычно ее добавляют в салаты и вторые блюда.

Ценность зелени состоит в том, что она содержит множество полезных веществ, но употреблять ее необходимо сразу после покупки. Дело в том, что 70% полезных веществ она теряет уже через несколько часов после того как была срезана. Именно поэтому весной рекомендуется покупать зелень в горшочках с корешками, дабы сохранить больше витаминов. На зиму зелень маринуют, замораживают или сушат. Засушенные листья растений часто входят в состав пряностей и трав. Маринованная зелень имеет приятный вкус и аромат, а также длительный срок хранения. Маринованием можно заготовить на зиму укроп, петрушку, кинзу, базилик, а также сельдерей, кресс-салат, шпинат и щавель.