Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40453 |
Название: | Запеченные яйца в кабачках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 27.01.18 13:08:13 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) - 3 шт.
куриное яйцо - 6 шт.
сыр (твердый) - 6 щепоток
петрушка (сушеная или свежая) - 3 щепотки
перец (молотый) - 3 щепотки
соль - 3 щепотки
куриное яйцо - 6 шт.
сыр (твердый) - 6 щепоток
петрушка (сушеная или свежая) - 3 щепотки
перец (молотый) - 3 щепотки
соль - 3 щепотки
Стадии приготовления:
Небольшие кабачки промываем и очищаем от кожицы. Разрезаем каждый кабачок пополам и внимаем аккуратно мякоть (лучше использовать специальную ложку для удаления мякоти).
Размещаем подготовленные половинки кабачков на смазанный противень, посыпаем солью и перцем. Разбиваем в каждую половинку кабачка по одному яйцу, посыпаем петрушкой, солью, перцем и натертым сыром.
Вливаем на противень с кабачками 1 чашку куриного бульона или воды и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем яйца в кабачках 10-15 минут.
Подаем оригинальное блюдо из яиц с помидорами и тертым сыром.
Размещаем подготовленные половинки кабачков на смазанный противень, посыпаем солью и перцем. Разбиваем в каждую половинку кабачка по одному яйцу, посыпаем петрушкой, солью, перцем и натертым сыром.
Вливаем на противень с кабачками 1 чашку куриного бульона или воды и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем яйца в кабачках 10-15 минут.
Подаем оригинальное блюдо из яиц с помидорами и тертым сыром.