Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40468
Название: Запеченные яйца
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 27.01.18 18:07:59   рецепт прочитали: 193
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
тесто - 1 лист (замороженное, 400 г)
куриное яйцо - 4 шт.
сыр (Пошехонский, Гауда и т. п.) - 100 г
зеленый лук (шнитт) - по вкусу
перец (чёрный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления запеченных яиц разогреваем духовку до 200 градусов.
Размороженный лист слоеного теста помещаем на посыпанную мукой доску и вырезаем круги диаметром около 15 см., используя тарелку или большой стакан. Отправляем круги на лист для запекания.
Отмеряем от края каждого круга из теста около 1,5 см. и проводим аккуратно ножом (не разрезаем до конца). Внутренний образовавшийся круг протыкаем во многих местах вилкой, чтобы в процессе запекания поднялись бортики. Отправляем подготовленные круги из теста в холодильник на 8-9 минут.
Выпекаем круги из слоеного теста 8 минут, пока не поднимутся бортики. Вынимаем готовую основу для яиц из духовки, посыпаем середину натертым сыром и разбиваем в каждый круг по одному яйцу, солим. Отправляем яйца в духовку и выпекаем 12 минут, пока белки полностью не запекутся.
Готовые горячие запеченные яйца вынимаем, посыпаем перцем, нарезанным луком и подаем с овощным салатом.